Mais-Kartoffel-Brot


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glutenfrei, histaminarm, hefefrei

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10 Min. simpel 23.11.2018 3900 kcal



Zutaten

für
60 g Leinsamenschrot
60 g Haferkleie
600 ml Wasser
400 g Maismehl
200 g Kartoffelmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 g Öl, z. B. Maiskeimöl
Fett für die Form
etwas Öl zum Bepinseln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Leinsamen und Haferkleie 10 min in Wasser vorquellen lassen. Die Mehle mit dem Backpulver vermengen. Die weiteren Zutaten zufügen und die Masse mit Knethaken rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit Öl bepinseln.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Std. backen.

Das Brot ist recht saftig und kompakt.


Das Brot hat 3900 Kcal

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Sina152

Heute gebacken und statt Kartoffelmehl Dinkelmehl verwendet. Das Brot ist ungenießbar und wird nie wieder gebacken, es ist trocken und broeselig.

21.07.2019 17:57
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