Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das frische Rinderfilet lässt sich besser schneiden, wenn es gut gekühlt ist. Daher kann das Rinderfilet während der Zubereitung der anderen Zutaten im Gefrierschrank bleiben.
Gewürzgurken, Kapern und die Schalotte in kleine Stücke schneiden. Petersilie vom Stängel befreien und ebenso kleinschneiden. Die Pistazien in einem Mörser zerkleinern und die Hälfte beiseitestellen für die Dekoration. Alles mit ca. 8 Tropfen Worcestersauce, 1 TL hochwertigem Olivenöl und 1 TL Senf gut mischen.
Das Rinderfilet mit dem Messer in kleine Stücke schneiden (ggf. von Sehnen befreien). Anschließend mit dem Eigelb unter die Gurken-Kapern-Masse mischen und mit etwas Salz abschmecken.
Mit den restlichen Pistazien und der Gartenkresse anrichten. Dazu das Eiweißtoastbrot servieren.
Das Tatare hat 350 Kcal. Das Eiweißtoastbrot hat ca. 15 g Kohlenhydrate auf 100 g. Die 1,5 Scheiben Brot haben ca. 150 Kcal.
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