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Brioche Burgerbuns

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30 Min. normal 23.11.2018



Zutaten

für
330 g Mehl
1 Ei(er)
½ Würfel Frischhefe, ca. 21 g
40 g Butter
15 g Zucker
5 g Salz
150 ml Milch 3,5 %, besser 3,8 %
Sesam, schwarz oder weiß oder Schwarzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
150 g Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und durchmischen.

Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen und den Zucker einrühren.
Danach die Milch zusammen mit der Hefe auf das Mehl geben.

Das Ei verquirlen und die Hälfte zu dem Teig geben.

Unter ständigem Kneten nach und nach das restliche Mehl zugeben und den Teig ca. 10 - 15 Min.(!) kneten.

Aus dem Teig Buns formen, ca. 80 g -100 g für kleine bis mittlere Buns, ca. 120 g -140 g für große. Die Buns auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und Sesam oben draufstreuen. Die Buns eine halbe Stunde gehen lassen.

Anschließend die Buns im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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