Zutaten
für750 g | Suppenfleisch |
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Weißkohl |
2 Stange/n | Lauch |
3 | Karotte(n) |
1 | Rübe(n), rot |
4 | Kartoffel(n) |
1 | Knollensellerie |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
½ TL | Liebstöckel |
Salz und Pfeffer | |
6 EL | Tomatenmark |
125 ml | saure Sahne |
Zubereitung
Das Suppenfleisch mit dem Suppengemüse in 1 Liter Wasser weich kochen.
Inzwischen Weißkraut, Lauch, Sellerie, Karotten, rote Rübe und Kartoffeln waschen und putzen. Karotten schaben, Sellerie, rote Rübe und Kartoffeln schälen. Weißkraut in Streifen, Karotten und Lauch in Ringe, Kartoffeln, Sellerie und Rote Rübe in Würfel schneiden.
Wenn das Fleisch gar ist, die Hälfte der Brühe entnehmen und die Gemüse darin weich kochen. Das Suppenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit der restlichen Brühe und Tomatenmark in die Gemüsesuppe rühren. Mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und dann in vier großen Suppentassen verteilen.
Jede Portion mit 1 EL saurer Sahne garnieren.
Inzwischen Weißkraut, Lauch, Sellerie, Karotten, rote Rübe und Kartoffeln waschen und putzen. Karotten schaben, Sellerie, rote Rübe und Kartoffeln schälen. Weißkraut in Streifen, Karotten und Lauch in Ringe, Kartoffeln, Sellerie und Rote Rübe in Würfel schneiden.
Wenn das Fleisch gar ist, die Hälfte der Brühe entnehmen und die Gemüse darin weich kochen. Das Suppenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit der restlichen Brühe und Tomatenmark in die Gemüsesuppe rühren. Mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und dann in vier großen Suppentassen verteilen.
Jede Portion mit 1 EL saurer Sahne garnieren.
Kommentare
Schon mehrfach gekocht. Jetzt endlich mal meine Wertung. 5 Sterne von mir. Koche ich immer wieder gerne. Diesmal war der Kohl aus. Aber auch mit Wirsing sehr lecker. Danke für das schöne Rezept!
Beim nächsten Mal werde ich das Fleisch etwas länger (vielleicht ca. 40 Min.) im Schnellkochtopf kochen, da es noch ein wenig fest war.
Hallo, es hat sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings weniger Gemüse verwendet (keinen Sellerie, nur 1 Stange Lauch, nur die Karotten vom Suppengrün), da es sonst die Ausmaße meines Schnellkochtopfs gesprengt hätte. In meinen 4,5l-Topf hat es dann "gerade so" hineingepaßt. Zuerst habe ich das Fleisch 1/2h gekocht und dann das Gemüse 5 Minuten auf Schonstufe. Danke fürs Rezept!