Große Weihnachtsbrezel

Große Weihnachtsbrezel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 15.07.2005



Zutaten

für
600 g Mehl
1 Pck. Hefe
100 g Butter
250 ml Milch
2 Ei(er)
120 g Zucker
1 TL Kardamom
1 Orange(n), die abgeriebene Schale

Für die Garnitur:

1 Ei(er)
100 g Mandel(n), gehackt
50 g Zitronat
50 g Zucker, grob
Mehl für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Butter, Milch, Eiern, Zucker, Kardamom und abgeriebener Orangenschale einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen und auf einem bemehlten Backblech zu einer Brezel legen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Brezel mit dem geschlagenen Ei bestreichen, mit Mandeln, gehacktem Zitronat und grobem Zucker bestreuen und im vor geheizten Backofen bei 190°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexander_weimer210

Es ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Sind richtig lecker geworden

22.11.2021 16:57
Antworten
alexander_weimer210

Man muss sagen ist echt lecker geworden

22.11.2021 16:55
Antworten