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Zutaten

Portionen
1 Scheibe/n Roggenbrot oder Graubrot, Körnerbrot, etc.
5 g Butter
1 Scheibe/n Kochschinken
3 kleine Rispentomate(n)
  Salz und Pfeffer
Basilikumblätter
Mozzarella light
 n. B. Cayennepfeffer
  Öl zum Braten
Ei(er)
 n. B. Chilisalz
 etwas Schnittlauch, getrocknet oder frisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 555 kcal

Die Brotscheibe toasten und auf einen Teller legen. Mit Butter bestreichen und mit dem Kochschinken belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Schinken verteilen, salzen und pfeffern.

Die Basilikumblätter auf die Tomaten legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Basilikum anordnen und mit Cayennepfeffer bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei runde Dessertringe hinein stellen. In jeden Ring ein Ei aufschlagen und bei kleinerer Hitze mit Deckel zu Spiegeleiern braten.

Ist das Eiweiß von oben fest geworden, die Dessertringe mit einem feuchten Lappen von der Pfanne auf einen großen Teller heben. (Das Spiegelei bleibt dabei am Ring kleben)
Mit dem Lappen die Ringe festhalten und mit einem stumpfen Messer die Spiegeleier von den Ringen lösen.

Die beiden Spiegeleier auf dem belegten Brot anrichten, mit Chilisalz und Schnittlauch bestreuen, garnieren und servieren.