Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Den TK-Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben, aufwallen lassen, die Kartoffelwürfel zugeben, wieder aufwallen lassen und 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine gefettete, flache Auflaufform geben.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Den Kasseler-Lachs würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Fett glasig dünsten. Die Kasseler-Würfel hinzufügen, leicht anbraten und dann auf die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben.
Den geriebenen Käse darüber streuen (je nach Geschmack auch mehr).
Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte auf den Käse streuen.
Crème fraîche, saure Sahne und Sahne verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer (und ein bis zwei TL Gemüsebrühepulver nach Geschmack) würzen und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Kommentare
Hallo, ich verwende Kasseler-Lachs/Kasseler-Minutensteaks roh und verfahre dann wie im Rezept angegeben: "Den Kasseler-Lachs würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Fett glasig dünsten. Die Kasseler-Würfel hinzufügen, leicht anbraten und dann auf die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben."... Viele Grüße
Hallo, ich habe eine Frage. Ist der Kasseler roh oder muss vorher gegart werden? Liebe Grüße Rita
Ich habe Beschamell mit sauere und süße Sahne gemischt. Pfeffer und Muskatnuss zum abschmecken. Uns allen hat es geschmeckt Danke für das leckere Rezept 😍
Gab es heute zum Abendessen. Habe etwas abgewandelt: 750 g tk-Rahm-Rosenkohl, statt saure Sahne u Creme fraiche einfach 2 Becher Creme fraiche (1x mit Kräutern). Und habe in die Mischung noch 1 Ei gepackt. Koch-/BackofenZeit hat bei uns gepasst, danach noch 2-3 Minuten auf dem Tisch "abdampfen" (weil seeehr heiß) ... und dann war gut gestockt, nicht zu fest, nicht zu flüssig. Jederzeit wieder, beim nächsten Mal vielleicht ganz nach Rezept ;)