Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Das Kalbfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Speck in 1 cm dicke Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl erhitzen, das Fleisch darin in einer ofenfesten Form rundherum unter Wenden anbraten. Die Zwiebel abziehen, die Möhre schälen und beide Zutaten in Stücke schneiden, zum Fleisch geben und mit anbraten. Saure Sahne über das Fleisch geben und die Form auf dem Rost in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben. Ca. 1 Stunde braten, dabei nach und nach mit Brühe begießen.
Dann das Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich verteilt.
In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und zum Fleisch reichen.
Tipp: Reste von Frikandeau schmecken kalt als Aufschnitt.
Kommentare