Kürbissuppeauf asiatische Art


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30 Min. normal 21.11.2018



Zutaten

für
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
1 große Mini-Paprikaschote(n), orange
1 m.-große Kartoffel(n)
2 Möhre(n)
1 Mango(s)
1 EL Butterschmalz
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 ml
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n), evtl.
etwas Balsamico bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Hokkaidokürbis, die Paprikaschote, die Kartoffel und die Möhren in Würfel schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hokkaidowürfel darin anrösten, bis es anfängt schön zu duften. Jetzt Paprika, Möhren und Kartoffel dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen. Zwischendurch immer mal umrühren.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke scheiden.

Nach 1 Std. Kochzeit die Mango dazugeben, kräftig umrühren und weitere 15 Minuten kochen lassen. Sollte die Suppe noch zu dickflüssig, sein mit etwas Gemüsebrühe nachsteuern.

Die Suppe jetzt mit einem Pürierstab zum ersten Mal pürieren. Die Kokosmilch hinzufügen und erneut solange pürieren, bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - ggf. hier noch eine kleine Chilischote dazugeben.

Beim Anrichten etwas Balsamico über die Suppe geben.

Als Schmankerl passen hier super Jakobsmuscheln.

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