Gerstensuppe mit Rosenkohl

Gerstensuppe mit Rosenkohl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.11.2018



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), Schale davon
½ Bund Petersilie
3 EL Butter
2 TL Kümmel, ganz
100 g Graupen
¼ Liter Gemüsebrühe
500 g Rosenkohl
100 ml Sahne
3 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel würfeln, die Petersilie hacken. Zwiebelwürfel, Zitronenschale und Petersilie 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, dann Kümmel, Graupen und Brühe dazugeben. Aufkochen und 45 Minuten schwach köcheln lassen.

Inzwischen den Rosenkohl achteln oder die einzelnen Blätter ablösen. Den Rosenkohl und die Sahne zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne in den Teller geben. Die Suppe mit etwas Petersilie garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.