Gemüse
Backen
Party
raffiniert oder preiswert
einfach
Fingerfood
Snack
Tarte
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Pikante Mini-Muffins mit Blätterteig

mal vegetarisch, mal mit Fleisch-/Wursteinlage, Fingerfood fürs Buffet oder einfach so

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 21.11.2018



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus der Kühltheke
100 g Frischkäse (Kräuter, Chili o.ä.), nach Geschmack
1 EL, gehäuft Crème fraîche
50 g Schafskäse, in 12 Würfeln
12 Cherrytomate(n)
2 kleine Bratwürste, grobe, frische, z.B. Fränkische oder Nürnberger Bratwürste
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
etwas Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleich große Quadrate teilen. Bei einem 24-er Muffinblech die Mulden mit etwas Öl ausfetten und die Teigstücke in jede Mulde setzen und leicht andrücken.

Für die Füllung nun Frischkäse, Knoblauch, Crème fraîche und Gewürze verrühren und die Käsecreme pikant abschmecken. In jede Teigmulde nun einen Klecks Käsecreme geben.

Die Bratwürste in 12 gleichgroße Stückchen teilen. Die Stückchen auf die Käsecreme von 12 Blätterteigmuffins setzen.

Die grünen Tomatenenden entfernen und die Tomaten auf die restlichen 12 Muffins verteilen.

Die Blätterteigmuffins ca. 12 - 15 min im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft backen. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, denn jeder Ofen ist anders.

Die Teile schmecken warm und kalt und der Belag kann beliebig variiert werden. Mit gefüllten Oliven, Baconwürfeln, Mozzarella, Blauschimmelkäse, eingelegten Tomaten oder Paprika...

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.