Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2018
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 36 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.09.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
151 g Sauerteig
126 g Roggenmehl Type 997
390 g Weizenmehl Type 1050
191 g Wasser
180 g Buttermilch
13 g Hefe
12 g Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Knetzeiten: 3 Minuten langsam, 4 Minuten schnell.

Den Teig nach dem Kneten 10 - 15 Minuten in der Schüssel ruhen lassen, danach rund wirken und zu einem Brot formen. Anschließend in ein längliches Gärkörbchen mit dem Schluss nach oben legen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Im heißen Backofen bei 260 °C Ober-/Unterhitze anbacken und schwaden. Nach 2 Minuten die Ofentür für 3 Minuten leicht offen lassen, am besten einen Backpinsel einklemmen, so dass der Dampf entweichen kann. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200 °C runterdrehen und 50 Minuten zu Ende backen.