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Mitglied seit 15.09.2018
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Zutaten

2 kg Pellkartoffeln
250 g Linsen, kleine (Berg- oder Champagnerlinsen)
375 ml Gemüsebrühe
1 Dose Ananas, Abtropfgewicht ca. 490 g
1 Bund Frühlingszwiebel(n), 200 g
  Für das Dressing:
600 g Magerjoghurt
150 g Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharfer
3 EL Zitronensaft
6 EL Ananassaft
1 Msp. Currypulver, nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 208 kcal

Die Linsen mit der Brühe ankochen, dann 20 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Anschließend die Linsen abgießen und abkühlen lassen.

Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten kochen.

Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing Magerjoghurt, Senf, Mayonnaise, Ananassaft, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Curry vermischen.

Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.