Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schalotten und den Knoblauch putzen und würfeln. Die Pilze säubern, das untere Zehntel des Stieles abschneiden und die Pilze ggf. halbieren. Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paprikapulver mischen, das Fleisch darin akribisch mehlieren und letztlich das überschüssige Mehl abstäuben.
In einer heißen, gefetteten und geschlossenen Pfanne das Fleisch beiderseits je 2 - 3 Min braten. Das Bratgut auf einem heißen Teller bedeckt ruhen lassen.
In der heißen Pfanne nun die Schalotten und den Knoblauch glasig schwitzen und anschließend wieder entnehmen. Erneut etwas Fett in die Pfanne geben und die Pilze darin braten. Die Pfanne sollte so heiß sein, das die Pilze tatsächlich anfangen, leicht zu pfeifen. Die Wärmezufuhr minimieren, die Pilze mit der Sojasauce und der Sahne ablöschen und auch die Schalotten wieder dazugeben. Letztlich ggf. mit den zwei Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch mit den Rahmchampignons anrichten. Als Beigabe passen Pommes Frites, Kroketten oder Bratkartoffeln sehr gut.
Kommentare
Danke für dein tolles Feedback. LG eisbobby
Hallo eisbobby, sehr lecker deine Hähnchenbrust mit den Champignons und dafür von mir auch die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß, SessM
Hallöchen Schinkenröllchen13, Es freut mich, das du mit dem Rezept zufrieden bist. Ich persönlich bereite es sehr viel zu. Danke für dein mega Feedback, LG eisbobby
Hallöchen, traumhaft 😋❗ 5🌟🌟🌟🌟🌟❗ Die Brustfilet waren butterzart und geschmacklich toll. LG schinkenröllchen13