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One Pot Pasta à la Lasagne

leichtere Variante der "Backofen-Lasagne"

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15 Min. normal 31.10.2018



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Öl, neutrales
2 m.-große Zwiebel(n), geputzt und fein gewürfelt
1 kleine Paprikaschote(n), rot, geputzt und fein gewürfelt
1 Knoblauchzwiebel(n)
Salz und Pfeffer, weißer
3 EL Kräuter, italienische, getrocknet
500 g Tomate(n), passierte (1 Tetrapack)
400 g Tomate(n), stückige (1 Dose)
500 ml Rinderbrühe evtl. instant
250 g Bandnudeln, kurze, breite
1 EL Basilikum, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
6 EL Parmesan, frisch gerieben
125 g Ricotta
50 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Öl in einem weiten Topf mit Deckel und hohem Rand erhitzen und das Hack krümelig braten, es sollte noch saftig bleiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und anschwitzen. Knoblauch und italienische Kräuter unterrühren. Alles mit den beiden Tomatensorten und der Brühe ablöschen. Nudeln unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Basilikum, Oregano und 3 EL Parmesan würzen. Die Nudeln sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auflegen und 10 - 15 Minuten (je nach Nudelsorte) garen, dabei immer mal wieder umrühren.

Ricotta mit Hilfe von 2 TL in kleinen Klecksen auf die Nudelmischung geben, gleichmäßig mit 3 EL Parmesan und dem Gouda bestreuen. Mit Deckel bei kleiner Wärme (oder ausgeschaltetem Herd) 5 Minuten schmelzen lassen.

Wenn der verwendete Topf ofenfest ist, kann man ihn auch zum Überbacken für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Schwattsuer

Superlecker! eigentlich hatte ich das Rezept nur rausgesucht, weil wir im Urlaub eine Ferienwohnung ohne Backofen hatten... aber wir waren alle sooo begeistert, dass ich diese "Lasagne" jetzt öfter machen werden. Einfach und lecker!

14.10.2019 18:34
Antworten
Nici1183

Also wir haben sie gestern gekocht und sie war wirklich megalecker. Ich habe nur andere Nudeln genommen und zwei Paprika statt einer. Das Gericht ist schön einfach und wirklich lecker. Danke für das Rezept

28.09.2019 05:46
Antworten
SusannFunkenflug

Lecker! Gestern für Mann, Sohn und mich gekocht und für wiederholungsbedürftig befunden :-) Habe noch gut 2 Teelöffel Zucker zugegeben, weil mir die Tomaten so zu sauer waren. Obendrauf kamen Mascarponekleckse, weil nix anderes da war. Danke fürs Rezept :)

09.06.2019 14:36
Antworten
perpetua

Heute probiert, Topf fast leer. Wir sind aber auch nur zu dritt. So hat mein Göga morgen noch was zum Zmittag. Es war super!

24.03.2019 18:59
Antworten
LissyBack

Hallo complexxy, vielen Dank fürs Nachkochen; schön, dass es euch geschmeckt hat. Mein Topf hatte die Maße "28cm-oberer Durchmesser" und "13cm-Höhe". LG, LissyBack

14.11.2018 17:49
Antworten
complexxy

Bei uns gab es die One Pot Lasagne gestern Abend und wir waren begeistert. Wird definitiv wiederholt, nur nächstes mal mit größerem Topf :)

14.11.2018 17:17
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe eigentlich nach einer Pfannen-Lasagne gesucht, bin dann auf die Lasagne aus dem Topf gestoßen und habe mir aus mehreren Rezepten meine Variante kreiert. LG, LissyBack

04.11.2018 22:23
Antworten
KäsebrotvorBräsekot

😳 Hast du dir das selber ausgedacht?

04.11.2018 13:02
Antworten