One Pot Pasta à la Lasagne


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leichtere Variante der "Backofen-Lasagne"

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15 Min. normal 31.10.2018



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Öl, neutrales
2 m.-große Zwiebel(n), geputzt und fein gewürfelt
1 kleine Paprikaschote(n), rote, geputzt und fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer, weißer
3 EL Kräuter, italienische, getrocknet
500 g Tomaten, passierte (1 Tetrapack)
400 g Tomaten, stückige (1 Dose)
500 ml Rinderbrühe evtl. instant
250 g Bandnudeln, kurze, breite
1 EL Basilikum, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
6 EL Parmesan, frisch gerieben
125 g Ricotta
50 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Öl in einem weiten Topf mit Deckel und hohem Rand erhitzen und das Hack krümelig braten, es sollte noch saftig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und anschwitzen. Knoblauch und italienische Kräuter unterrühren. Alles mit den beiden Tomatensorten und der Brühe ablöschen. Nudeln unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Basilikum, Oregano und 3 EL Parmesan würzen. Die Nudeln sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auflegen und 10 - 15 Minuten (je nach Nudelsorte) garen, dabei immer mal wieder umrühren.

Ricotta mit Hilfe von 2 TL in kleinen Klecksen auf die Nudelmischung geben, gleichmäßig mit 3 EL Parmesan und dem Gouda bestreuen. Mit Deckel bei kleiner Wärme (oder ausgeschaltetem Herd) 5 Minuten schmelzen lassen.

Tipp: Wenn der verwendete Topf ofenfest ist, kann man ihn auch zum Überbacken für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

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Kommentare

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Spirale

Hallo, tolles Rezept, schmeckt super und ist schnell gemacht. Was will man mehr. Vielen Dank dafür. LG Spirale

26.10.2022 17:13
Antworten
monika_weierer

Schmeckt uns immer wieder.

23.10.2022 13:03
Antworten
Giannaaah

Wow! Wir sind begeistert von deinem Rezept! Geschmacklich ein wahr gewordener Traum! Vielen Dank dafür.

20.10.2022 18:03
Antworten
Littlechilli

Uns hat es schon geschmeckt aber wird es so schnell nicht wieder geben war nicht ganz so besonders... aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

20.09.2022 18:58
Antworten
Sangriatoaster

Leider nicht so ganz nach unserem Geschmack. War "OK". Das Rezept ist super, wenn es mal schnell gehen soll und man begrenzte Kochmöglichkeiten hat. Für alle anderen Gelegenheiten bevorzuge ich eine echte Lasagne oder eine Bolognese....Ist halt so irgendwie nichts Halbes und nichts Ganzes.

09.09.2022 16:03
Antworten
perpetua

Heute probiert, Topf fast leer. Wir sind aber auch nur zu dritt. So hat mein Göga morgen noch was zum Zmittag. Es war super!

24.03.2019 18:59
Antworten
complexxy

Bei uns gab es die One Pot Lasagne gestern Abend und wir waren begeistert. Wird definitiv wiederholt, nur nächstes mal mit größerem Topf :)

14.11.2018 17:17
Antworten
LissyBack

Hallo complexxy, vielen Dank fürs Nachkochen; schön, dass es euch geschmeckt hat. Mein Topf hatte die Maße "28cm-oberer Durchmesser" und "13cm-Höhe". LG, LissyBack

14.11.2018 17:49
Antworten
KäsebrotvorBräsekot

😳 Hast du dir das selber ausgedacht?

04.11.2018 13:02
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe eigentlich nach einer Pfannen-Lasagne gesucht, bin dann auf die Lasagne aus dem Topf gestoßen und habe mir aus mehreren Rezepten meine Variante kreiert. LG, LissyBack

04.11.2018 22:23
Antworten