Zutaten
für50 g | Butter |
2 kleine | Ei(er) |
etwas | Salz |
etwas | Muskat |
etwas | Pfeffer, weißer |
100 g | Hartweizengrieß |
2 Liter | Rinderbrühe |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Chiliflocken |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Die Butter mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach den Grieß einrühren bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 2 Liter Rinderbrühe zum Kochen bringen Die Brühe zusätzlich mit Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen.
Mit 2 Kaffeelöffeln Nocken aus der Teigmasse stechen und diese in der leicht siedenden Brühe etwa 20 - 25 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Die Petersilie fein hacken und zur Suppe geben.
Anrichten und servieren.
In der Zwischenzeit 2 Liter Rinderbrühe zum Kochen bringen Die Brühe zusätzlich mit Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen.
Mit 2 Kaffeelöffeln Nocken aus der Teigmasse stechen und diese in der leicht siedenden Brühe etwa 20 - 25 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Die Petersilie fein hacken und zur Suppe geben.
Anrichten und servieren.
Kommentare
Hallo Diana, danke für den Kommentar und das gute Bild. Es freut mich immer wenn anderen meine Rezepte schmecken.
Hallo Dieter, sehr lecker deine Suppe, habe zwar etwas weniger Chili genommen, aber die Grießklößchen, spitze. LG Diana