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Mitglied seit 16.12.2009
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Zutaten

1 Kopf Blumenkohl, ca. 1 kg
1 m.-große Zwiebel(n)
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Olivenöl
  Jodsalz
  Pfeffer
160 g Langkornreis
2 TL Curry
550 ml Gemüsebrühe, zubereitet (2 TL)
1 TL Limettensaft
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schmand, 24 % Fett
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrustfiletstreifen darin 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Zwiebelstreifen und Blumenkohlröschen im Bratensatz auf mittlerer Stufe 3 - 4 Minuten braten, Reis dazugeben und kurz mitbraten.

Reis mit Currypulver bestäuben, mit Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbruststreifen dazugeben und kurz erwärmen. Curry-Reis-Pfanne mit Limettensaft verfeinern mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen, mit Schmand garnieren und servieren.