Zutaten
für800 g | Schellfisch(e) |
1 m.-große | Zitrone(n), Saft davon oder Essig |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
125 ml | Weißwein oder Fischfond |
Für die Sauce: |
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125 ml | Sahne (30 % Fett) |
1 m.-große | Zwiebel(n) (50 g) |
2 TL | Senf, mittelscharfer |
2 TL | Senf, scharfer |
¼ TL | Meerrettich, geriebener |
Salz |
Zubereitung
Den Fisch säubern, in Portionsstücke teilen, mit Zitrone oder Essig säuern und mit Salz bestreuen. Dann 10 Minuten stehen lassen, mit Pfeffer würzen.
Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fisch, Zwiebelwürfel und Weißwein im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
Für die Sauce: Sahne leicht schaumig schlagen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit beiden Senfsorten, Meerrettich und Salz verrühren, unter die Sahne heben und abschmecken.
Die Sauce getrennt zum Fisch servieren.
Als Beilage schmecken Petersilienkartoffeln und Salat sehr gut.
Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fisch, Zwiebelwürfel und Weißwein im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
Für die Sauce: Sahne leicht schaumig schlagen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit beiden Senfsorten, Meerrettich und Salz verrühren, unter die Sahne heben und abschmecken.
Die Sauce getrennt zum Fisch servieren.
Als Beilage schmecken Petersilienkartoffeln und Salat sehr gut.
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