Zutaten
für350 g | Hokkaidokürbis(se) oder Butternutkürbis |
350 g | Steckrübe(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 m.-große | Paprikaschote(n), rote |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
800 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
100 ml | Reissahne (Reiscreme Cuisine), optional |
Zitronensaft, optional |
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Steckrübe schälen. Nun 1/3 davon fein würfeln und beiseitestellen, den Rest der Steckrübe ebenfalls grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 2 EL Öl andünsten und die groben Kürbis- und Steckrübenstücke hinzufügen. Paprikapulver, Currypulver und etwas Cayennepfeffer zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Paprikaschote fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die feinen Steckrübenwürfel in 1 EL Öl andünsten, den Paprika und die Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitdünsten.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und, falls gewünscht, etwas Rice Cuisine oder noch etwas Gemüsebrühe zum Verdünnen zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen und mit dem Gemüsetopping versehen.
Tipp: Bei der doppelten Zutatenmenge eine rote und eine gelbe Paprika verwenden. Die Frühlingszwiebeln können dann auch gerne durch Lauchstange ersetzt werden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in 2 EL Öl andünsten und die groben Kürbis- und Steckrübenstücke hinzufügen. Paprikapulver, Currypulver und etwas Cayennepfeffer zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Paprikaschote fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die feinen Steckrübenwürfel in 1 EL Öl andünsten, den Paprika und die Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitdünsten.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und, falls gewünscht, etwas Rice Cuisine oder noch etwas Gemüsebrühe zum Verdünnen zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen und mit dem Gemüsetopping versehen.
Tipp: Bei der doppelten Zutatenmenge eine rote und eine gelbe Paprika verwenden. Die Frühlingszwiebeln können dann auch gerne durch Lauchstange ersetzt werden.
Kommentare
Hallo Sipal, vielen DANK für Dein super Feedback! Das freut mich sehr, dass die Suppe gelungen ist und auchg geschmeckt hat. Mit scharfer Thai-Curry Paste anstatt Curry und Cayennepfeffer zu würzen, klingt eigentlich auch super. Tolle Idee, man kann von der Menge ja mit ganz wenig beginnen, jeh nach Geschmack.... GLG Ma vie
Auf der Suche nach einem Rezept mit Steckrübe und Kürbis, bin ich auf dieses schöne Rezept gestoßen. Es ist einfach zu machen und trotzdem sehr lecker. Ich habe nur den Fehler gemacht und scharfen Thai-curry verwendet. Das Ergebnis war eine sehr scharfe Suppe. Vielen Dank für das Rezept.