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Mitglied seit 07.06.2012
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Zucker
50 g Puderzucker
1 TL, gehäuft Spekulatiusgewürz
  Für den Guss:
5 EL Orangenlikör
 etwas Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, gemahlenen Mandeln, Zucker, Puderzucker und dem Spekulatiusgewürz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach der Ruhezeit des Teigs kleine Kugeln abstechen und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im heißen Ofen bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.

Den Orangenlikör mit so viel Puderzucker glattrühren, dass ein dicker Guss entsteht. Den Guss auf den ausgekühlten Kipferln verteilen.

Die Zutatenmenge ergibt ca. 40 Kipferl.