Parmesankartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.07.2005



Zutaten

für
6 Kartoffel(n)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
1 EL Petersilie, fein gehackt
4 Scheibe/n Speck, geräuchert, in Streifen geschnitten
2 EL Öl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die geschälten Kartoffeln längs halbieren, in Salzwasser ca.10 Minuten garen. Gründlich abschütten.
Parmesan, Muskatnuss und Petersilie mischen und die Kartoffeln darin wenden. Öl auf einem hohen Backblech im Backofen erhitzen (200°). Kartoffeln auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten garen. Dabei mindestens einmal wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Speckstreifen über die Kartoffeln streuen. Blech wieder in den Backofen schieben und den Speck goldbraun werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backmaus70

Danke für dieses tolle Rezept. Wir haben dazu Hüft Steak und Quark Dip. Mega lecker. Ich hätte es auch ihn Fleisch essen können 😉

15.05.2021 19:39
Antworten
schnucki25

sehr lecker ich habe sie nur in Scheiben geschnitten ,aber das tut ja dem Geschmack nix ab ;-))))) LG

24.06.2016 11:35
Antworten
Gänsefinger

Super Rezept, danke! Ich habe es zu Rouladen (mit Senf, Seranoischinken, Zwiebeln) gemacht...dazu gabs noch ein paar grüne Bohnen.. :)..lecker!

19.01.2013 20:11
Antworten
eflip

Tolle Idee, geht ruckzuck und schmeckt absolut lecker. Wir hatte nur ein große Schüssel Salat dazu, reicht völlig aus. Besten Dank!!!!

06.04.2010 16:50
Antworten
chiara

mit salat dazu ist es sogar eine komplette mahlzeit.gerade jetzt im sommer lg chiara

16.07.2005 12:19
Antworten
schmitzebilla

Hallo, das ist ein schönes Grillfest-Zubehör-Rezept. Danke biggi

15.07.2005 23:27
Antworten
kleinermuck

klingt gut! Ist bestimmt recht einfach und schnell gemacht. Werde ich gleich heute abend mal ausprobieren - bin sowieso ein Parmesanfan! Es grüßt der kleinemuck

15.07.2005 10:31
Antworten