Zutaten
für6 | Kartoffel(n) |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
1 Prise(n) | Muskat, frisch gerieben |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
4 Scheibe/n | Speck, geräuchert, in Streifen geschnitten |
2 EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln längs halbieren, in Salzwasser ca.10 Minuten garen. Gründlich abschütten.
Parmesan, Muskatnuss und Petersilie mischen und die Kartoffeln darin wenden. Öl auf einem hohen Backblech im Backofen erhitzen (200°). Kartoffeln auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten garen. Dabei mindestens einmal wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Speckstreifen über die Kartoffeln streuen. Blech wieder in den Backofen schieben und den Speck goldbraun werden lassen.
Parmesan, Muskatnuss und Petersilie mischen und die Kartoffeln darin wenden. Öl auf einem hohen Backblech im Backofen erhitzen (200°). Kartoffeln auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten garen. Dabei mindestens einmal wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Speckstreifen über die Kartoffeln streuen. Blech wieder in den Backofen schieben und den Speck goldbraun werden lassen.
Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept. Wir haben dazu Hüft Steak und Quark Dip. Mega lecker. Ich hätte es auch ihn Fleisch essen können 😉
sehr lecker ich habe sie nur in Scheiben geschnitten ,aber das tut ja dem Geschmack nix ab ;-))))) LG
Super Rezept, danke! Ich habe es zu Rouladen (mit Senf, Seranoischinken, Zwiebeln) gemacht...dazu gabs noch ein paar grüne Bohnen.. :)..lecker!
Tolle Idee, geht ruckzuck und schmeckt absolut lecker. Wir hatte nur ein große Schüssel Salat dazu, reicht völlig aus. Besten Dank!!!!
mit salat dazu ist es sogar eine komplette mahlzeit.gerade jetzt im sommer lg chiara
Hallo, das ist ein schönes Grillfest-Zubehör-Rezept. Danke biggi
klingt gut! Ist bestimmt recht einfach und schnell gemacht. Werde ich gleich heute abend mal ausprobieren - bin sowieso ein Parmesanfan! Es grüßt der kleinemuck