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Zutaten

4 Köpfe Pak Choi (Senfkohl), kleine Köpfe
4 m.-große Knoblauchzehe(n), frisch
1/2 m.-große Zwiebel(n), braun (bawang bombay)
1 TL Austernsauce (Saos Tiram)
20 g Wasser
1 Prise(n) Zucker, weiß
 n. B. Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
 n. B. Salz
 n. B. Olivenöl, extra vergine
Ei(er), Größe M
  Zum Garnieren:
 n. B. Peperoni, rot, lang
 n. B. Mandelstifte, weiß
 n. B. Blüten und Blätter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Pak Choi waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. Die Blätter vom Strunk nehmen und kreisförmig auf den Serviertellern ausbreiten.

Die Austernsauce mit dem Wasser und dem Zucker mischen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Zwiebeln und Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern. Mit 2 EL vom Olivenöl hellbraun rösten, mit der Austernsauce ablöschen und über die grünen Senfkohlblätter träufeln.

Mit 2 EL Olivenöl die Eier zu Spiegeleiern braten. Jeweils ein Spiegelei in die Mitte eines Pak Choi-Ringes geben, mit etwas schwarzem Pfeffer und eine Prise Salz würzen.

Zum Garnieren von einer Peperoni dünne Ringe schneiden und auf die grünen Blätter platzieren. Ein paar Mandelstifte darüber streuen, mit Blumen garnieren und warm als Beilage oder Zwischenmahlzeit servieren.