Rinderbeinscheiben, marokkanisch


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20 Min. normal 28.10.2018



Zutaten

für
700 g Rinderbeinscheibe(n)
200 ml Rinderjus
1 ½ TL Gewürzmischung, afrikanische (Zaatar)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Aubergine(n)
1 TL Sesam
6 Dattel(n)
1 EL Sesamöl, geröstet
3 cm Ingwer
1 Zitrone(n), bio

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Zwiebeln und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Die Datteln halbieren. Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale fein reiben.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in eine Tajine geben. Das Gemüse mit dem Ingwer, dem Zitronenabrieb, dem Rinderjus und dem Zaatar mischen und über das Fleisch geben. 20 Min. offen garen.

Dann den Deckel darauflegen und weitere 90 Min. garen. Zum Schluss die halbierten Datteln, die Sesamsaat und das Sesamöl darüber geben. Alles vermischen.

Tipp: Lässt sich gut vorbereiten. Aufgewärmt schmeckt es besser.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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