Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit grob gehackter Petersilie, Salz und Paprikapulver vermengen und auf vier Stücke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 cm x 26 cm) verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken. Schweinesteaks mit einer Mischung aus Paprikapulver, gehacktem Kümmel und Senf bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Längs geschnittene Gurkenscheiben und je einen Stängel frische Petersilie auf den vorbereiteten Steaks verteilen.
Die Folie wie eine Tüte zusammenfalten und im Grill oder Backrohr bei ca. 260 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten garen. In der Tüte servieren und mit Salaten der Saison umlegen.
Wer Bedenken wegen des Kontaktes der gewürzten Speise mit der Alufolie hat, legt einfach auf die Alufolie als Trennschicht Backpapier.
Kommentare