Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Öl, Honig, Zimt, Muskat und Thymian in einer größeren Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiswürfel und Walnüsse zugeben und mit der Marinade vermengen. Alles in eine Auflaufform oder auf ein kleines Backblech (20 x 25 cm) geben.
Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Den Feta würfeln, mit dem Mozzarella vermengen, dies auf den Kürbis geben und weitere 5 Min. im Ofen cremig werden lassen.
Die Menge ist ausreichend für 2 Personen mit Beilagen oder sehr reichlich für 1 Person ohne Beilagen.
Guten Appetit!
Kommentare
Vielen Dank.
Sehr lecker! Kürbis mit Zimt hab ich vorher noch nicht zusammen gegessen. Find ich total super.
Oh, das hört sich auch lecker an, werde ich auch ausprobieren. Dankeschön.
Top Essen! Sehr sehr lecker! Ich ersetze die Hälfte Sonnenblumenöl durch Kürbisöl und nehme mehr Wallnüsse als im Rezept steht. Grüner Salat und Weißbrot dazu! 👍👍👍
Das ist ein wunderbares Rezept, perfekt für den Herbst! Statt Feta und Mozzarella habe ich Ziegenkäse verwendet.
Dankeschön. :-)
Vielen Dank. Ja, diese kreative Kochweise ist auch mein Stil. :-)
Hmmm, das hört sich auch lecker an, dankeschön.
Diese Art der Würzung würde ich ab jetzt jeder anderen vorziehen! Köstlich! Ich hatte keine Walnüsse da, habe sie durch gestiftete Mandeln ersetzt, was gut ging. (Und den Mozzi habe ich vergessen.)