Honig-Nuss-Waffelecken


Rezept speichern  Speichern

Knusprig schnelle Waffeln mit Haselnüssen, ergibt 8 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 1.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.10.2018 334 kcal



Zutaten

für
100 g Haselnüsse, gehackt
50 g Butter
1 Pck. HENGLEIN Frischer Hefeteig
8 TL Honig, flüssiger
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auskühlen lassen. Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und warm halten.

2. Hefeteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 1 TL Honig beträufeln, dabei 1 cm an den Rändern freilassen. Honig mit gerösteten Nüssen bestreuen und Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder fest zusammendrücken, ca. 0,5 cm nach innen umschlagen und mit Hilfe einer Gabel erneut fest zusammendrücken.

3. Ein vorgeheiztes Waffeleisen auf niedriger Stufe mit etwas Butter ausstreichen und die Dreiecke nacheinander in 1 - 2 Backzyklen goldbraun backen. Dabei das Waffeleisen immer wieder mit Butter ausstreichen. Honig-Nuss-Waffelecken mit Puderzucker bestäubt servieren.


Tipp: Der Honig kann auch durch Ahornsirup, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre ausgetauscht werden.

Pro Stück:
kJ/kcal: 1394/334
EW: 5,5 g
F: 17,6 g
KH: 38,4 g
BE: 3


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.