Bewertung
(4) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.10.2018
gespeichert: 7 (2)*
gedruckt: 157 (36)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

1 Pck. HENGLEIN Frischer Mürbeteig
500 g Quark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), abgeriebene Schale
50 g Speisestärke
Ei(er)
400 ml Sahne
100 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 496 kcal

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) backen.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Speisestärke, Eier und Sahne miteinander verrühren. Masse auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C weitere 45 - 50 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) backen.

Den Kuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Pro Stück:
kJ/kcal: 2076/496
EW: 11,2 g
F: 30 g
KH: 46 g
BE: 3,8


Tipp: Geben Sie je nach Geschmack noch 50 g Rosinen mit zu der Quarkmasse.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 10.