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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), klein, neu
500 g Möhre(n)
100 g Zuckerschote(n)
1 TL Meersalz
1 m.-große Limette(n), Saft und Abrieb davon, bio
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 150 g
30 g Butter, weiche
1 EL Basilikumblätter
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und evtl. abbürsten. Mit der Schale in wenig Wasser 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Limette heiß waschen, dann trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit etwas Meersalz würzen und gut vermischen.

Den Backofengrill einschalten.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit dem Limettenöl bestreichen. Die Filets im heißen Backofen auf beiden Seiten je 5 Minuten grillen.

Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zugedeckt warm halten.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das blanchierte Gemüse unter Rühren darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und untermischen.

Die Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und mit übrigem Limettenöl garnieren. Die Kartoffeln dazu servieren.