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Mitglied seit 06.01.2014
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Zutaten

Portionen
200 g Hackfleisch, gemischt
100 g Bauchspeck mild geräucherter oder Porchetta, dünn geschnitten
1/2 Tube/n Tomatenmark
1 Bund Suppengemüse
  Oregano
500 g Tomaten, passierte
Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
250 g Tagliatelle all Uovo
  Salz und Pfeffer
  Parmesan, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen und in kleine feine Würfel schneiden. Die Porchetta in feine Würfel schneiden und den Knoblauch häuten.

In einer Pfanne Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit Salz, zerquetschtem Knoblauch würzen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Tomatenmark einrühren und mit Wasser ablöschen. Danach das Hackfleisch in einen großen Topf umfüllen. Das gleiche mit dem Bauchspeck und den Gemüse wiederholen. Das Bratgut aufkochen und mit den Tomaten auffüllen und einköcheln lassen. Nach ca. 2 Std. den Oregano dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Inschzwischen die Tagliatelle all Uovo in ausreichend Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Pasta abgießen und in der Bolognese schwenken. Eine Espressotasse Nudelwasser dazugeben.

Die Pasta portionieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.