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Zutaten

Portionen
1,2 kg Putenbrust, im Ganzen
100 g Speck, geräuchert und in dünnen Scheiben
1/2 Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
 etwas Zitronenabrieb
50 g Parmesan, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl extra vergine

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Putenbrust so einschneiden, dass ein flaches Stück entsteht, das man aufrollen kann.

Die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken. Mit dem geriebenen Parmesan, dem Olivenöl und der Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Putenbrust flach auf dem Arbeitsbrett ausbreiten, mit dem Petersilienpesto bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben belegen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden (siehe Bild). Den Braten im Ofen bei 180 °C in einer guten Stunde braten, dabei immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft begießen. Alternativ kann man den Braten 20 min. bei 200 °C etwas anbräunen und dann 5 - 6 Stunden bei 80 °C nachgaren. Diese Methode hat den großen Vorteil, dass der Braten saftig bleibt.

Als Beilage gibt es Ciabatta und Salat.

Sollte ein Rest übrig bleiben, schmeckt dieser Braten ganz hervorragend auch kalt, in dünne Scheiben geschnitten auf frischem Brot.