Zutaten
für300 g | Rindfleisch, in feine Streifen geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 kleine | Karotte(n) |
1 EL | Misopaste, dunkle |
5 EL | Wasser, kochendes |
3 EL | Fischsauce |
2 EL | Sojasauce, salzige |
1 EL | Sambal Oelek |
150 ml | Kokosmilch |
Sesamöl zum Anbraten |
Zubereitung
Die Paprikaschote und die Karotten putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel von der Haut befreien, halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Die Misopaste in eine Tasse geben und mit 5 EL kochendem Wasser übergießen und auflösen.
In einem Wok, ersatzweise in einer Pfanne, Sesamöl erhitzen und das Rindfleisch scharf, aber nur kurz, anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Die Paprikaschote und die Karotten in den Wok geben und ca. 3 Minuten anbräunen lassen. Die Temperatur absenken, die Zwiebel zugeben und ebenfalls leicht anbräunen lassen. Gegen Ende den Knoblauch zugeben und kurz mit anschmoren. Alles mit der Fischsauce und der Sojasauce ablöschen. Die geschmolzene Misopaste und die Kokosmilch zugeben und mit Sambal Oelek abschmecken. Die Temperatur erhöhen und die Soße einkochen lassen.
Das Rindfleisch zugeben und Temperatur nehmen lassen.
Bei diesem Gericht wird das Fleisch durchgebraten gegessen. Wer das Fleisch lieber rosa mag, sollte es ganz am Ende kurz in einer separaten Pfanne scharf anbraten, in die Soße geben und sofort servieren.
Die Misopaste in eine Tasse geben und mit 5 EL kochendem Wasser übergießen und auflösen.
In einem Wok, ersatzweise in einer Pfanne, Sesamöl erhitzen und das Rindfleisch scharf, aber nur kurz, anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Die Paprikaschote und die Karotten in den Wok geben und ca. 3 Minuten anbräunen lassen. Die Temperatur absenken, die Zwiebel zugeben und ebenfalls leicht anbräunen lassen. Gegen Ende den Knoblauch zugeben und kurz mit anschmoren. Alles mit der Fischsauce und der Sojasauce ablöschen. Die geschmolzene Misopaste und die Kokosmilch zugeben und mit Sambal Oelek abschmecken. Die Temperatur erhöhen und die Soße einkochen lassen.
Das Rindfleisch zugeben und Temperatur nehmen lassen.
Bei diesem Gericht wird das Fleisch durchgebraten gegessen. Wer das Fleisch lieber rosa mag, sollte es ganz am Ende kurz in einer separaten Pfanne scharf anbraten, in die Soße geben und sofort servieren.
Kommentare
Hallo Funnyreloadet, Ich werde es bei den Zutaten ändern. Danke auch an f_halla für den Hinweis. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo, gemeint war 1 EL, ist mir durchgerutscht, dass dort gar nichts steht... Vielleicht könnte einer der Moderatoren das noch ergänzen?
Hallo, welche Einheit Misopaste ist denn gemeint, 1 TL, 1 EL oder was??? Ich habe Misopaste im Glas, 1 Glas ist bestimmt zu viel ;-)))))
Hallo, wir haben Rinderhüfte genommen, bitte gegen die Faser schneiden, ansonsten wird es bollehart... Lg Sabine
Welches Rindfleisch habt ihr genommen