Provenzalisches Putenragout


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.64
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 15.07.2005 278 kcal



Zutaten

für
500 g Putenbrustfilet(s) oder Hähnchen
2 m.-große Zucchini
1 große Aubergine(n)
3 Tomate(n)
g Oliven, schwarz
2 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
2 TL Rosmarin
125 ml Rotwein oder Fleischbrühe
½ Bund Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Pute unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz zum Enthäuten in heißes Wasser legen. Entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Oliven in ein Sieb geben, abspülen und klein schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch anbraten. Knoblauch abziehen, pressen und dazugeben. Zucchini- und Auberginenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein oder Fleischbrühe dazugeben. Etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit Tomatenstücke dazugeben und noch mal schmoren lassen.
Thymian waschen und abtupfen. Blättchen abzupfen und mit Oliven zum Ragout geben. Noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ergobiene

Hi, das hört sich ja lecker an. Wird dann bald mal nachgekocht, da ich aus unserem Garten noch so viele Zucchini habe. Gruß Ergobiene

09.09.2010 16:57
Antworten
Dorry

Sehr lecker, und einfach zu machen. Manchmal gebe ich noch etwas Schafskäse dazu. Gruß Dorry

18.08.2009 12:19
Antworten
PinkApple

Sehr leckeres und leichtes Rezept. Hab Rotwein statt Fleischbrühe genommen, in Kombination mit den Kräutern toll. Das Gemüse ist so lecker, dass ich schon überlege, nächstes Mal einfach das Fleisch wegzulassen und das ganze vegetarisch zu kochen. Hatte Baguette dazu. Die Menge der Oliven lässt sich nach Geschmack variieren, hab ca. eine Handvoll genommen und nur halbiert dazugegeben. Sahne würd ich - wie mahedo23 - nicht dazugeben, das Rezept braucht keine fettigen Geschmacksträger! Viele Grüße PinkApple

26.07.2009 09:27
Antworten
mahedo23

Anstatt Zucchini habe ich rote Paprika verwendet und zum Schluss noch einen Schuss Sahne beigefügt. Hat super lecker geschmeckt !!!

26.10.2008 14:46
Antworten
ingrid1974

Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Gruß Ingrid1974

03.05.2008 17:17
Antworten
Kaffeebohne

Wieviel Gramm Oliven kommen denn rein? Im Rezept steht nur - g Oliven - Klingt sehr gut, wollte ich heute mal probieren. Gruss Kaffeebohne

12.10.2005 10:39
Antworten
sino_bonn

ich hjab auch noch rote paprika mit reingeschnitten, die lag grad noch so rum. passt hervorragend...

10.08.2005 11:39
Antworten