Zutaten
für800 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Ei(er) |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
1 große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
6 EL | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Schuss | Öl |
70 g | Butter |
200 g | Sahne |
10 große | Kartoffel(n) |
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Öl glasig andünsten.
Gehacktes in eine große Schüssel geben, 2 Eier, die fein gehackte Petersilie, die fein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen und die Gewürze hinzufügen. Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Ca. 2 EL Mehl mit unterheben. Jeweils einen Esslöffel der Fleischmischung nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
Die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und die rohen Fleischbällchen darin 6 min. kochen. Nur so viele in den Topf füllen dass sie komplett bedeckt sind. Danach die Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Klöße fertig sind.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. 4 EL Mehl mit dem Schneebesen ständig rühren, dann die Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren. Kurz aufkochen, die Sahne dazugeben und umrühren. Auf niedriger Stufe köcheln. Den Dill zerkleinern und dazugeben. Umrühren und die fertigen Klöße dazugeben. Deckel auflegen und nochmals 5 - 10 min. ziehen lassen.
Zwischendurch als Beilage die Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
Klöße mit Dillsoße und den Kartoffeln anrichten.
Gehacktes in eine große Schüssel geben, 2 Eier, die fein gehackte Petersilie, die fein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen und die Gewürze hinzufügen. Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Ca. 2 EL Mehl mit unterheben. Jeweils einen Esslöffel der Fleischmischung nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
Die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und die rohen Fleischbällchen darin 6 min. kochen. Nur so viele in den Topf füllen dass sie komplett bedeckt sind. Danach die Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Klöße fertig sind.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. 4 EL Mehl mit dem Schneebesen ständig rühren, dann die Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren. Kurz aufkochen, die Sahne dazugeben und umrühren. Auf niedriger Stufe köcheln. Den Dill zerkleinern und dazugeben. Umrühren und die fertigen Klöße dazugeben. Deckel auflegen und nochmals 5 - 10 min. ziehen lassen.
Zwischendurch als Beilage die Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
Klöße mit Dillsoße und den Kartoffeln anrichten.
Kommentare
Mega lecker! Das Rezept kam richtig gut bei der gesamten Familie an! Das gibt es definitiv öfter!
gerne 👨🍳
Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept!
Hat voll lecker geschmeckt. Ich habe für uns allerdings die Soße verdoppelt da wir absolute Soßenfans sind. Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Foto. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Habe es wieder getan! Leider etwas zu viel Salz von der Gemüsebrühe!
haaallo, liebe dieses Rezept!!! Habe etwas mit dem Knoblauch übertrieben, aber das war egal, es war einfach ein Gaumenschmaus!! *-* daaaanke Ach und ich habe mit Wasser verquirlte Speisestärke & Milch statt Sahne gearbeitet, schmeckt genau so gut!!!
kannst du schon aber Sahne ist ein besserer Geschmacksverstärker (Fett)
haaallo, das Rezept ist genau das was ich gesucht habe.. nur leider fehlt mir die Sahne, denkst du das ich die Sahne durch Milch & Speisestärke ersetzen kann ?
kannst du schon aber Sahne ist ein besserer Geschmacksverstärker (Fett)