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Zutaten

Portionen
750 g Quitte(n)
450 g Äpfel
1 Liter Orangensaft
150 ml Weißwein, trockener
8 cl Sambuca
Zimtstange(n)
1 Pck. Vanillezucker
3 Msp. Anispulver
400 g Zucker, braun
1 kg Gelierzucker 2:1 (2 Pakete à 500 g)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quitten vom Flaum durch Reiben mit einem Küchentuch befreien. Waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke würfeln. Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, den braunen Zucker hinzufügen und abgedeckt stehen lassen.

Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend zu den Quitten geben und vermengen. Zimtstangen dazugeben und mit Weißwein und Orangensaft auffüllen und zum Kochen bringen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit Vanillezucker und Anispulver dazugeben. Ab und zu umrühren.

Kurz vor Ende der Kochzeit Sambuca dazugeben. Umrühren. Gelierzucker dazugeben und mindestens 5 min unter ständigem Rühren kochen lassen. Noch heiß in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen.

Es ist unsere neue Lieblingsmarmelade und nicht nur zur Weihnachtszeit!