Zutaten
für500 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
1 TL | Kardamom |
75 g | Butter |
250 ml | Milch |
40 g | Butter, geschmolzen |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
3318Eiweiß
61,47 gFett
110,16 gKohlenhydr.
511,14 gZubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen.
Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Zimt bestreichen. Zu einer Rolle zusammenrollen und 2-cm-dicke Schieben abschneiden. Mit Ei oder Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Heißluftofen 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Warm am leckersten.
Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Zimt bestreichen. Zu einer Rolle zusammenrollen und 2-cm-dicke Schieben abschneiden. Mit Ei oder Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Heißluftofen 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Warm am leckersten.
Kommentare
Hallo, die Zimtschnecken sind unglaublich lecker... Ich nehme immer Hafermilch und Magerine und das klappt auch hervorragend. Meine Familie und Freunde freuen sich immer sehr wenn ich sie backe :) Danke für das tolle Rezept, ich werde es noch oft anwenden :) Lg Flora
Sehr einfaches Rezept und funktioniert gut :) Funktioniert auch mit sanella ... Lecker
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für Zimtschnecken und kommt immer sehr gut an! Ich nehme die doppelte Menge bei der Füllung und ein bisschen mehr Kardamom in den Teig. Ich bestreiche es am Ende mit Ei mit ein bisschen Milch gemixt und werfe für die Optik ein bisschen Hagelzucker drüber. Habe das Rezept schon mehrfach gebacken, wird immer super!!
Sehr lecker, hab bissi mehr Zimt benutzt. Schmecken auch am nächsten Tag noch phantastisch 👍
Super Rezept, mach sie Regelmäßig, immer wieder ein Traum und alle lieben meine zimtschnecken
Hi! Habe gerade das zweite Blech mit den Zimtschnecken aus dem Rohr gezogen. Das ganze Haus duftet herrlich. Die Schnecken schmecken himmlisch!!! Das Rezept habe ich leicht nach dirkfenskes Ratschlag abgeändert, 280ml Milch, statt 250. Nachdem ich die Schnecken aus dem Rohr genommen habe, habe ich sie nochmal mit etwas Milch angepinselt. Gruß Andrea Heidi
Die noch warmen Schnecken mit normaler Milch bestreichen? Oke, das probiere ich mal aus. Sind die dann nicht mehr so kross?
Rezept ist eigentlich ganz gut. Nur zu wenig Milch. Im Rezept bei http://www.sverige.de/lexi/lexi_kuec.htm, nehmen die Verfasser 280ml Milch. Das funktioniert besser, der Teig ist dann geschmeidiger. Ausgerollt habe ich das Ganze auf 5mm Stärke, schön dick mit Butter bestrichen und fett mit Zimtzucker bestreut. Dann locker aufgerollt und in 1,5 cm starke Schnecken geschnitten. Im Ofen bei 40 °C gehenlassen, bis sich der Teig verdoppelt hatte. Mit ausreichend Abstand auf dem Blech arbeiteten.
meinst du das man die zimtschnecken nach dem zusammenrollen noch einmal gehen lassen soll?
HALLO WURDE VON MIR AM WOCHENENDE ZUM KINDERGEBURTSTAG AUSPROBIERT, WAR SEHR LECKER UND EINFACH ZU MACHEN. WERDE ICH JETZT ÖFTER MACHEN. WAS AUCH TOLL WAR, AM NÄCHSTEN TAG WAREN SIE AUCH NOCH KÖSTLICH. GRUSS DAGMAR