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Zutaten

175 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
125 g Schmand oder Crème fraîche
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker
Ei(er)
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Butter, weiche
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen, dann das Fruchtfleisch in Spalten oder Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Die Butter mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Hälfte des Schmandgusses auf den Teig gießen. Die Apfelstücke drauflegen und den restlichen Schmandguss darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, danach auskühlen lassen. Die Konfitüre erhitzen, den Kuchen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.