Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 38 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
3 EL Leinsamen
3 EL Sesam
  Salz und Pfeffer
 n. B. Olivenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln ordentlich abbürsten und halbieren. Dann Leinsamen, Sesam, Pfeffer und Salz vermischen und in eine flache Form geben. Nun die feuchten Schnittflächen in die Mischung tunken und etwas andrücken.

Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und die getunkten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Nun noch die Oberflächen etwas einritzen und mit Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln nun 1 Stunde backen.

Die Kartoffeln schmecken als Beilage gut zu Fleisch und Fisch oder mit Kräuterquark als Hauptmahlzeit.