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Mitglied seit 31.07.2013
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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
50 ml Weißwein, trockener
1/2  Zitrone(n), Saft davon
400 g Tintenfisch(e) (Tentakel), in Stücke geschnitten, gekocht, TK
  Salz und Pfeffer
 einige Salatblätter als Unterlage, z. B. Eisbergsalat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Tintenfisch auftauen lassen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und klein haken.

Das Olivenöl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne erwärmen. Den Knoblauch 1 - 2 Min. darin anbraten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Die Tintenfischtentakeln dazugeben und ca. 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Salat anrichten. Die Soße darübergießen.

Wenn wenig Zeit ist, kann man den Tintenfisch auch gefroren in die Pfanne geben. Einfach etwas länger köcheln lassen.