Köstliche Zimthörnchen

Köstliche Zimthörnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

benötigt wird ein Hörncheneisen, für ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.10.2018 104 kcal



Zutaten

für
350 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 TL Zimt
150 g Butter oder Margarine, weiche
2 Ei(er), Größe L
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für einen Rührteig Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter, Eier sowie das Wasser darüber geben. Mit den Rührbesen des Mixers die Zutaten zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr staubt, auf der höchsten Schaltstufe alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Hinweis: Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst zäh wird.

Das Hörncheneisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Teig einfüllen und goldbraun backen.

Nach dem Backen sofort auf der Backfläche oder auf einer Arbeitsfläche Hörnchen formen, da das Gebäck sonst zu hart dazu wird. Gebäck mit der Hand oder einem Kochlöffelstiel zu einem Röllchen formen oder das Gebäck in einen Trichter setzen, so entsteht eine Gebäcktüte.

Für 30 Hörnchen mit je 104 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.