Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für einen Rührteig Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter, Eier sowie das Wasser darüber geben. Mit den Rührbesen des Mixers die Zutaten zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr staubt, auf der höchsten Schaltstufe alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Hinweis: Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst zäh wird.
Das Hörncheneisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Teig einfüllen und goldbraun backen.
Nach dem Backen sofort auf der Backfläche oder auf einer Arbeitsfläche Hörnchen formen, da das Gebäck sonst zu hart dazu wird. Gebäck mit der Hand oder einem Kochlöffelstiel zu einem Röllchen formen oder das Gebäck in einen Trichter setzen, so entsteht eine Gebäcktüte.
Für 30 Hörnchen mit je 104 Kcal.
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