Roggenplätzchen


Rezept speichern  Speichern

für 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 23.10.2018 61 kcal



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine, weiche
500 g Roggenmehl
125 ml Milch, 1,5 % Fett
1 TL Salz
½ TL Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter sahnig rühren, dann Mehl, Milch, Salz und Kümmel zugeben und durchkneten. Und zwar so lange, bis der Teig glänzend aussieht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Streifen von 1 x 6 cm schneiden.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Teigstreifen auflegen, Blech in den Backofen (mittlere Einschubleiste) einsetzen und bei 210 - 225 °C Ober-/Unterhitze 8 - 10 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

geschmacklich_gut

Auch dafür vielen Dank, liebe Patty.

29.10.2018 20:15
Antworten
patty89

Hallo auch mit Roggenvollkornmehl toll geworden, dass ich dafür extra frisch gemahlen habe. Danke für das Rezept LG Patty

26.10.2018 18:14
Antworten