Bewertung
(27) Ø4,28
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
27 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.07.2005
gespeichert: 485 (1)*
gedruckt: 10.798 (144)*
verschickt: 85 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.10.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Margarine, weich
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Rumaroma
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
140 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver
100 g Schokoladenraspel
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
  Puderzucker, gesiebt
 evtl. Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine auf höchster Stufe geschmeidig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum-Aroma zugeben. Dann nach und nach Eier dazugeben, für jedes Ei 1 Minute rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eimasse rühren. Mandeln und Schokolade einrühren. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt), Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) etwa 45-55 Minuten backen.
Kuchen neigt dazu, mittig feucht zu sein. Vielleicht also noch im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Danach mit Puderzucker besieben, Schokoraspel darauf streuen und nach Geschmack mit Sahne essen.