Zutaten
für1 kg | Kürbisfleisch |
125 ml | Wasser |
1 kg | Zucker |
Ingwer, gemahlen | |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, davon den Saft |
Zubereitung
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, mit Wasser ankochen und 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Zucker, Ingwer und Zitronensaft dazugeben und unter Rühren 4-5 Minuten weiter kochen. Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Kommentare
Hallo Geris, möchte gerne diese Konfitüre machen, wÇüde aber gerne wissen, wieviel gemahlenen Ingwer Du dazu getan hast. Ansonsten könnte man ja vielleicht auch mit frischem Ingwer experimentieren. Hast Du da Erfahrung? Danke im voraus für Deine baldige "Erleuchtung" ! LG Angelika
Hallo Angelika, wenn Du frischen Ingwer hast, kannst Du selbstverständlich ca. 1 TL verwenden. Ich ziehe frischen ebenfalls dem gemahlenen vor. Bei gemahlenem etwa eine gute Messerspitze. Ich mag Ingwer und bin da immer etwas großzügiger! Gruß, Geris
Hallo Geris, danke für die schnelle Antwort ! Dann werde ich mich mal an die Arbeit machen und bin mir sicher, dass das Ergebnis ein sehr leckeres sein wird. Ich melde mich dann noch mal. :-) LG aus Spanien, Angelika
Mit 2 EL Rum und zus. Zimt u. Nelkenpulver.LG Antje
Ganz feine Konfitüre! Habe auch Orangensaft anstelle von Wasser genommen und mehr Zitronensaft. Habe Muskatkürbis genommen. LG. johnyboy
Hallo, Gelierzucker 2:1 geht auch. Sollte die Marmelade zu flüssig sein, dann etwas länger kochen. LG, Geris
Hallo Leider ist es bei mir nicht so gelungen. War alles ziemlich flüssig . Nicht so wie die Marmelade sonst aussieht. Gruß Supertuktuk
Ich hätte noch gelierzucker zuhause.geht das auch? Und dann möchte ich noch fragen, welchen Kürbis man verwenden soll. Welcher kommt da geschmacklich am besten? Wie sieht es mit dem Butternuss-Kürbis aus?
Brauche ich keinen Gelierzucker ? Habe noch nie Kürbismarmelade gekocht. Welche Kürbisart nimmt man dazu? Wäre froh wenn du schnell antworten würdest. Danke Ilona
Kürbis-Zitronen Konfitüre ist ein Gedicht !!! Ich nehme immer noch zusätzlich 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale und die kleingeschnittenen Filets. Köstlich ! LG