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Mitglied seit 15.09.2018
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Zutaten

Portionen
250 g Weizenvollkornmehl
3 TL Backpulver
200 g Honig, flüssig
100 g Schokolade, geraspelt, Sorte nach Wahl
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Zimtpulver
200 g Butter
Ei(er), getrennt, Größe L
125 ml Rotwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 260 kcal

Mehl, Backpulver und Honig in eine Rührschüssel geben. Dann die übrige Zutaten, außer das Eiweiß, dazugeben. Mit den Rührbesen des Mixers alles zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr heraus stauben kann, auf der höchsten Schaltstufe alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Wichtig: Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst zäh wird. Eine Kastenform mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Die Form auf dem Rost, untere Einschubleiste, schieben und bei 175 - 190 °C 50 - 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen im ausgestellten Backofen noch 5 - 10 Minuten stehen lassen.

Bei 20 Stück 260 Kcal pro Portion.