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Winterlicher Gemüsesalat

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25 min. normal 22.10.2018
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Zutaten

für
1 Orange(n), bio
2 EL Zucker
30 g Walnusskerne
3 Prise(n) Zimtpulver
1 Schalotte(n)
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
3 EL Walnussessig
2 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl oder Distelöl
2 Möhre(n), lila
1 Ringelbete
1 Chicorée
200 g Feldsalat


Zubereitung

Von der Orange die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.

In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren und die Walnusskerne darin kurz wenden. Anschließend auf ein Stück Backpapier verteilen und mit etwas Orangenschalenabrieb und 2 bis 3 Prisen Zimtpulver bestreuen.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit dem Orangensaft, etwas Salz, einigen oder mehreren Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Walnussessig verrühren. Dann das Walnussöl unterschlagen. Die Möhren und die Ringelbete putzen, schälen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Chicoréeblätter vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

Die Chicoréeblätter mit dem Feldsalat, Möhren- sowie Ringelbete-Scheiben mischen. Die Walnusskerne zerbrechen und - wie auch die Vinaigrette - über dem Salat verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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