Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Für den Boden:
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker so lange rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Öl und Fanta langsam dazugießen und weiterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben, noch einmal kurz verrühren und im Ofen 20 - 25 min. backen (in der Springform oder im Tortenring bei 26 cm Durchmesser).
Für die Pfirsichschicht:
Pfirsiche in Würfel schneiden. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen. 500 ml Saft mit dem Tortenguss und dem Zucker aufkochen (Tortenguss unbedingt in den noch kalten Saft rühren, sonst klumpt er!). Obst untermischen, auf den Boden geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
Für die Sahneschicht:
Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf das erkaltete Obst geben, glatt streichen.
Für die Puddingschicht:
Aranca-Pudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Saft zubereiten. Joghurt unterziehen und auf die Sahne geben. Glatt streichen.
Nach Belieben noch außen mit Sahne einstreichen und mit Raspelschokolade verzieren. Oben mit Schoko-Dekor verzieren.
Kommentare
Geschmacklich top! Nur sollte man die Torte unbedingt für eine längere Zeit im Kühlschrank fest werden lassen. Denke am besten über Nacht. Mein Versuch war innen noch fast flüssig und dadurch ist die Torte leider in sich zusammen gefallen...