Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.11.2018
gespeichert: 5 (1)*
gedruckt: 49 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.10.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Pck. Chicorée, ca. 3 - 4 Kolben, ca. 500 g
Orange(n)
Apfel, je nach Geschmack
  Für das Dressing:
500 g Joghurt 1,5 %
400 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Zitrone(n), Saft davon
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Chicorée säubern. Den Strunk abschneiden und der Länge nach aufschneiden. Nun "das Herz" entfernen (der untere weiße Bereich). Die Chicorée dann klein schneiden. Die Orangen und den Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden.

Die Sahne mit dem Joghurt mischen. Den Zucker hinzugeben und zum Schluss mit Zitronensaft andicken. Es kann auch gerne Zitronensaft aus der Plastikzitrone verwendet werden.

Die Chicorée mit den klein geschnittenen Orangen und Äpfeln unter die Joghurt-Sahnecreme ziehen. Alles gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.