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Kürbiscurry mit Pfirsich und roten Linsen

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20 Min. simpel 07.11.2018



Zutaten

für
1 kleiner Hokkaidokürbis(se), max. 1 kg
1 Dose Pfirsichhälfte(n) (480 g Abtropfgewicht)
250 g Linsen, rote
1 Liter Wasser
1 Schuss Pflanzenöl
2 TL, gehäuft Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zunächst den Hokkaidokürbis halbieren und entkernen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Kürbisstücke hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren anbraten.

In der Zwischenzeit ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die roten Linsen ca. 10 Minuten lang kochen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen.

Während Kürbis und Linsen braten bzw. kochen, die Pfirsiche abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Pfirsichhälften in Würfel schneiden.

Sobald die Kürbisstücke weich, aber noch leicht bissfest sind, die aufgefangene Pfirsichflüssigkeit, die Pfirsichwürfel und die abgetropften Linsen zu dem Kürbis in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Nun das Currypulver hinzugeben (nach Geschmack auch mehr oder weniger) und alles salzen und pfeffern. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, um das Gericht sämiger werden zu lassen.

Tipp: Wer mag, kann das Gericht mit etwas (oder auch etwas mehr) Chilipulver verfeinern.

Die Mengenangaben sind auf ein Hauptgericht ausgelegt, als Beilage benötigt man entsprechend weniger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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