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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Weizenmehl
Ei(er), Größe M, getrennt
1 Prise(n) Salz
375 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
  Für die Füllung:
50 g Butter oder Margarine, weich
75 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb, Größe M
1 m.-große Zitrone(n), Schale und Saft davon, bio
1 EL Zitronensaft
250 g Quark
50 g Rosinen
  Für den Belag:
Ei(er), Größe M, getrennt
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Schlagsahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 996 kcal

Für den Teig das Weizenmehl mit Eigelb, Salz und Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 8 Palatschinken backen, dann erkalten lassen.

Für die Füllung die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rosinen und Quark dazugeben und alles gut verrühren.

Die Palatschinken gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in den gut gewässerten Römertopf legen.

Für den Belag das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker, geschlagene Sahne und Eigelb unter das Eiweiß heben. Die Eiweißmasse über die Palatschinken verteilen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Ofen stellen. Bei etwa 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.