Italien
Europa
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
Braten
Snack
ReisGetreide

Rezept speichern  Speichern

Gebratene Polenta

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 19.10.2018 439 kcal



Zutaten

für
750 ml Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
etwas Salz
2 EL Speiseöl für die Form
75 g Butter
50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß unter Rühren in die kochende Gemüsebrühe rieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten kochen. Anschließend mit Salz abschmecken.

Die Masse auf eine flache, eingeölte Form 1 cm dick auftragen und erkalten lassen. In Halbmonde schneiden.

Die Butter in eine Pfanne geben und die Polentamonde darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Polenta mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Ca. 439 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.