Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen, pürieren und etwas abkühlen lassen.
Den Parmesan reiben. Salbei vorsichtig abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Anschließend die beiden Zutaten mit Kartoffel, Ei, Eigelb und gehackter Petersilie verkneten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, evtl. etwas Mehl dazugeben.
Den Mozzarella in 16 gleich große Stücke schneiden. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und ebenfalls in 16 gleich große Stücke teilen. In jedes Teigstück einen Würfel Mozzarella drücken. Das Teigstücke zu einem Kloß formen, flach drücken und in den Vollkornbrösel wenden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Öl hinzufügen und erhitzen. Die Panzerotti von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Ca. 556 Kcal pro Portion.
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